2019-09-19 14:20:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:随着鲍里斯·约翰逊成为英国新首相,鲁哈尼此番表态有望创造一个缓和紧张关系的机会。
百度 希望之党国会对策委员长代理今井雅人称,关于从出售国有土地的审批文件中被删除的首相夫人安倍昭惠这是块好地,请向前推进的发言,笼池称确实存在,没有错。

参考消息网7月26日报道 外媒称,伊朗总统哈桑·鲁哈尼24日表示,伊朗可能释放一艘悬挂英国国旗的油轮,条件是英国采取类似措施,释放英国皇家海军本月早些时候在直布罗陀附近扣押的一艘伊朗油轮。

鲁哈尼称不寻求保持紧张关系

据美联社7月24日报道,随着鲍里斯·约翰逊成为英国新首相,鲁哈尼此番表态有望创造一个缓和紧张关系的机会。外界尚不清楚英国新政府将如何回应鲁哈尼的建议和英伊僵局。

报道称,鲁哈尼在其网站上发表评论说:“我们不寻求与一些欧洲国家保持紧张关系。如果他们遵守国际框架,放弃错误行为,包括他们在直布罗陀的所作所为,他们将会得到伊朗的相应回应。”

伊朗伊斯兰革命卫队19日在霍尔木兹海峡扣押“史丹纳帝国”号油轮后,英国本周宣布准备策划并实施由欧洲主导的“海上护航行动”,维护航运安全。

鲁哈尼表示,虽然伊朗不寻求军事冲突,但也绝不允许伊朗在重要航道的安全受到威胁。他认为伊朗扣押“史丹纳帝国”号的行动“很专业,很勇敢”。

有伊朗官员表示,这艘船被扣押前曾经超时限关闭通讯信号,违反了国际海洋法,而且驶入错误航道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。